今天是:2019年10月07日 星期一 农历 九月初九
本网热线:

新闻热线:028-86522806

电子邮箱:zggamt@126.com

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育关爱

凉山州雷波县名优教师肖朝林的网络专递课开课了


来源:关爱明天网? ? ? 发布时间:2019-9-28 13:58:28?


为了让山区的孩子共享优质的教育资源,切实解决雷波农村学校(教学点)开不齐、开不好课等问题,让优质资源反哺农村教育,促进雷波教育均衡发展,雷波县虚拟网络学校依托全景学校平台的技术优势,组建名优教师团队在教学中将先进的教育资源与网校现有平台进一步融合,推进学校信息化建设,9月27日,雷波县城关小学的肖朝林老师为永盛农乐小校、五里悟宿苗圃希望小学、渡口乡鹿角湾村小、簸箕村小等14所教学点的孩子们上了一堂精彩的语文示范课。


2.jpg


课前,肖朝林老师针对互联网模式下的这种双师型教学,认真的专研教材,通过平台提供的方式进行互动交流,耐心的和山区的辅助老师沟通,了解学生的学习情况,有针对性的设计了关于《zh、ch、sh、r》的教学设计和平台专用的教学PPT。他对工作的敬业精神和谦虚的学习态度获得了分管领导和网校老师们的一致好评。


课中,肖朝林老师善于抓住每一个课堂生成的教育信息,通过激励性的语言、情感和恰当的教学方式,不失时机的给不同层次的学生以充分肯定、鼓励和表扬,使乡村的学生在心理上享受到前所未有的喜悦和成功的体验,激发学生学习的动机,诱发其学习兴趣,进而使学生积极主动学习。每个参与教学的辅助老师通过网络平台观摩教学过程,组织学生进行互动交流,对什么是网络专递课、以及如何开展好网络专递课这种新型的双师型教学授课模式有了一个全新的认识。


1.jpg


据了解,全景学习平台跨区域同步教学是由北京国发天元信息公司倾力打造的专业信息化教学工具,它打破了当前视频教学“囫囵吞枣”式整体画面记录模式,将每一步教学动作深入描述、记录与传输,并自动生成课件,有效实现师生之间的良好互动。(赵应春

主管:四川省关心下一代工作委员会 主办:关爱明天杂志社 版权所有:关爱明天网 Copyright ? 2015(www.zggamt.com) All Rights Reserved.

本站所刊登来源为关爱明天的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为关爱明天网版权所有,未经协议授权禁止下载使用 违法和不良信息举报电话:028-86522806

备案号:蜀ICP备16015725号 川新备16-000065 | 中国互联网视听节目服务自律公约