今天是:2019年10月07日 星期一 农历 九月初九
本网热线:

新闻热线:028-86522806

电子邮箱:zggamt@126.com

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育关爱

凉山州会理县城关第一小学开展地震安全应急大演练


来源:关爱明天网? ? ? 发布时间:2019-9-28 11:29:36?

??

为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。会理县城关第一小学于9月27日开展地震安全应急大演练。


1.jpg


演练前,学校制定了详细的演练方案,方案就演练的时间、路线、分工、内容都作了具体说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求及注意事项都做了一一讲解。各班班主任告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。


上午10:00,随着第一声警醒的哨声响起,防震疏散演练开始了。演练总指挥下达疏散命令,各楼层的安全员迅速到位,各班班主任立即告知学生“地震来了,请就地避震”, 并指挥教室里的学生迅速蹲下,躲在课桌下,并用书包或书本保护头部。第二声哨声后,同学们在老师的组织下,沿着学校指定楼梯口快速有序地疏散到学校操场安全地带集合,班主任快速清点本班同学人数,及时上报给现场指挥,整个演练过程只用了1分30秒,整个过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。


演练活动结束后,总指挥进行总结强调,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。(刘淑清、董长霞

主管:四川省关心下一代工作委员会 主办:关爱明天杂志社 版权所有:关爱明天网 Copyright ? 2015(www.zggamt.com) All Rights Reserved.

本站所刊登来源为关爱明天的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为关爱明天网版权所有,未经协议授权禁止下载使用 违法和不良信息举报电话:028-86522806

备案号:蜀ICP备16015725号 川新备16-000065 | 中国互联网视听节目服务自律公约