厨师证


培养目标

培养能够胜任四星能以上餐饮企业以及知名连锁企业的厨师长、行政总厨师长、行政总厨、高级烹饪人才为目标,毕业学员掌握相关营养知识、管理知识、能够在工作中快速晋升,并具德独立自主开店创业的能力。

技术基础
熟练掌握各项烹饪基础技术,以及厨房设施设备的规范使用、维修和保养等技能。具备扎实的基本功,熟练的运用各种刀工、刀法对不同性质的原料进行加工切配;熟练的掌握常用的烹饪技法, 掌握上浆、挂糊、勾芡等技术;掌握烹饪基本味型和烹调技法的运用;掌握基础冷菜、冷拼及花卉雕刻技术;掌握实用果酱画技术。

技术拓展
掌握常见原料和常用花刀、味型、调味油、烹调技法ag平台怎么样|官方等的操作技术;掌握常用冷菜、冷拼制作技术;掌握食品雕刻技术;掌握中西点基本功及酒店常见的品种;掌握烹饪常用原料的分档取料、 干货涨发和简单火锅制作技术;掌握基础糖艺制作。

综合提高
传授川菜、粤菜、鲁菜、苏菜、湘菜、浙菜、闽菜、徽菜系等菜系的制作技艺,使学员掌握八大菜系的精华,同时开设宫廷菜、官府菜、民族精品菜肴等制作工艺等课程,结合餐饮市场潮流, 传授流行时尚菜品制作技艺,掌握市场流行中西点品种制作;掌握特殊原料品种制作;掌握基础西餐制作。

技能强化
完全熟练掌握特殊器皿及60道市场流行菜肴的制作技术;依据季节和星级酒店标准,组织策划各类宴会、宴席(喜宴、寿宴、商务宴请、会议菜单、升学宴等)的菜单及制作, 培养学生具有一定的厨房经营管理能力;掌握高档干货原料涨发技术与菜品制作,掌握特殊原料的学习与制作(鳄鱼肉的菜品制做、蛇的宰杀与菜品制作、三文鱼的整体分解与菜品制作等等)。

岗前实训
模拟酒店实战场景进行岗前实训,传授宴席设计知识与制作流程等相关技能,强化教学与市场流行菜肴无缝连接,由酒店厨师、厨师长定期到校示范指导市场流行菜。
组织学生到知名酒店厨房参加毕业前带薪实习,学习酒店运营与厨房运营及日常管理。


微信
咨询

QQ
客服